Restablece de fabrica tu Smartphone

Dejar tu Smartphone o Tablet como nuevo, es muy sencillo, lo único que necesitas es tomar algunas precauciones para que tus datos personales no permanezcan en el dispositivo. En algunas ocasiones un reseteo de fabrica ayuda al dispositivo a eliminar malos funcionamientos o errores dentro del dispositivo. 

“Restaurar tu dispositivo de fabrica es un proceso fácil y seguro que cualquiera puede hacer”

Antes de empezar…

Recuerda que una vez que restaures el dispositivo se perderán todos los datos, contactos, archivos, aplicaciones y ajustes que se le hayan realizado al dispositivo, por lo tanto te recomendamos realizar una copia de seguridad antes de restablecer los valores de fabrica.

Copia de seguridad

Para llevar acabo dicha copia mueve todos tus archivos a una tarjeta microSD, a una computadora o a la nube ( utiliza Google drive)

Una vez que hallas movido todo a otra ubicación revisa el estado de tu información, una vez que verifiques que el respaldo esta correcto, podemos comenzar con la restauración. 

Como nuevo

Ahora vamos a comenzar la restauración para que el dispositivo quede como de fabrica. Restaurar los valores de fábrica eliminara todas las modificaciones, cuentas, música, fotos, videos y datos que existan en el dispositivo, y lo dejará como cuando salió de fabrica.   

Después de haber echo el respaldo  pasamos a dejar el dispositivo como si fuera nuevo, para ello tenemos que entrar a “Ajustes” > “Copia de seguridad” > “Reinicio” una vez dentro de la opción de “reinicio” seleccionamos –Restaurar datos de fábrica-.

Después de hacer el pertinente backup de datos, procederemos a devolver al dispositivo a su primer estado, como si fuese nuevo. Para ello debemos entrar en Ajustes > Copia de seguridad y reinicio (puede que esta ruta varíe un poco dependiendo del fabricante de nuestro smartphone). Una vez aquí bajamos hasta abajo pulsamos ‘Restaurar datos de fábrica’.

Con la restauración se borran los siguientes datos:

  • Ajustes de las cuentas como Google, Facebook, Instagram, Dropbox, Twitter, etc.
  • Configuraciones y preferencias del sistema.
  • Aplicaciones y sus datos generados.
  • Todos los archivos que se encuentren en la memoria interna ( fotos, videos, mensajes, archivos, etc.)
  • Configuraciones de redes WiFi ( contraseñas).

“Por razones de seguridad se te pedirá que vuelvas a introducir tu PIN si el teléfono está bloqueado o encriptado, antes de confirmar el proceso.”

Tagged , , , , , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

X